Роскомнадзор нашел нарушения у российского вещателя BBC World News

 Роскомнадзор выявил нарушения у российского вещателя BBC World News — ООО «Бритиш телевижн» по итогам проверки, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства. 

© Anton Belitsky/Global Look Press

«Внеплановая проверка в отношении ООО „Бритиш телевижн“, осуществляющего вещание телеканала BBC World News в РФ, завершена. Выявлены определенные нарушения. В настоящий момент производится оценка процессуального статуса данных нарушений. О принятых мерах Роскомнадзор сообщит позднее», — отметили в РКН. 

Роскомнадзор 21 декабря 2018 года объявил, что начинает проверку интернет-ресурсов Би-би-си и телеканала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства. Действия Роскомнадзора стали ответом на заявление британского регулятора Ofcom о нарушениях в вещании канала RT, в частности в «неточном и однобоком освещении» ряда новостей.

Компании 9 января был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций.

10 января Роскомнадзор обнаружил на сайте «Русской службы Би-би-си» трансляцию взглядов международных преступных группировок. В частности, ведомство обнаружило цитаты главаря запрещенной в России организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Ведомство начало экспертизу на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства.

С 14 по 31 января ведомство проводило проверку «Бритиш телевижн» на предмет соблюдения требований в сфере телерадиовещания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.