Силовики провели выемку документов в коммунальном МУПе Златоуста

Сотрудники ГУ МВД по Челябинской области в четверг, 31 января, провели выемку документов в МУП «Коммунальные сети» города Златоуста. Как рассказал Znak.com глава города Вячеслав Жилин, находящийся сейчас в отпуске, силовики нагрянули сегодня утром и запросили документы, относящиеся к платежам по долгам перед ресурсоснабжающими организациями. 

«Скорее всего, следственные мероприятия инициировал „НОВАТЭК“. Город не выполнил обязательства перед газовиками, и все мы понимаем почему. У нас есть шесть решений судов в отношении шести управляющих компаний. Суды установили, что УК умышленно не платили городу за коммунальные ресурсы в течение двух платежных периодов. Из-за этого образовался кассовый разрыв, это более 200 млн рублей. Поэтому МУП „КС“ не смог выполнить обязательства. Эти документы есть у представителей „НОВАТЭКа“, мы предоставили их в прокуратуру. Нам скрывать нечего — ранее нас уже проверяли Контрольно-счетная палата и Главное контрольное управление региона. Пусть теперь проверит ОБЭП», — прокомментировал Вячеслав Жилин.

По его данным, полицейские провели в МУП «КС» целый день.

В Златоусте возбуждено уголовное дело о пропаже коммунальных платежей

Напомним, что Златоуст является одной из самых проблемных территорий Челябинской области в части платежей за газ. В декабре 2018 года представитель МУП «Златоустовские коммунальные сети» Дмитрий Сабиров написал два заявления в полицию городского округа с требованием возбудить уголовные дела в отношении руководителей крупной управляющей компании ООО «Акцент», а также проверить деятельность другой УК — ООО «Кватро». 

Добавим, что в конце прошлого года местная полиция возбудила уголовное дело по факту махинаций с деньгами жильцов, которые предназначались в качестве оплаты за тепло, а затем — за газ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.