«Дело слишком раздуто и не имеет особого значения»

Сотрудник ФСИН, сбивший на машине двоих детей, отказался выплатить им компенсацию

Инспектор СИЗО-1 Черкесска Мурат Боташев, которого судят за то, что он сбил на автомобиле женщину с двумя маленькими детьми, отказался выплачивать компенсацию пострадавшим, передает «Медиазона»

Znsk.com

Сегодня городской суд Черкесска начал рассматривать дело силовика по существу. Он обвиняется по части 1 статьи 246 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью людей». 

В сентябре прошлого года Боташев за рулем автомобиля на скорости не менее 65 километров в час сбил на пешеходном переходе мать с четырехлетней дочерью и шестилетним сыном. Врачи диагностировали у детей черепно-мозговую травму, множественные переломы и ушибы. На суде потерпевшие предоставили справку, что после аварии девочке поставили инвалидность — она фактически ослепла на один глаз.

Представители пострадавших требуют от Боташева компенсации в размере 2 млн рублей. Однако, по словам адвоката Виктории Шевелевой, представляющей интересы пострадавших, подсудимый отказался возмещать детям моральный и материальный вред, так как «дело слишком раздуто и не имеет особого значения».

Также подсудимый просил провести процесс в особом порядке, так как признал вину, однако потерпевшие ходатайствовали об общем порядке рассмотрения дела и суд встал на их сторону. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.