Суд избрал меру пресечения Арашукову-старшему и ТОП-менеджерам отделений «Газпрома»

«Я знаю, в чем обвиняют моего сына, но я какое отношение к этому имею?»

Суд избрал меру пресечения Арашукову-старшему и ТОП-менеджерам отделений «Газпрома»

Басманный районный суд Москвы до 30 марта арестовал советника гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесской республики Рауфа Арашукова по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Znak.com из зала суда. 

Советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль АрашуковООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

Во время заседания Арашуков-старший не признал свою вину. «Я не был преступником, тем более лидером! Я пятый созыв депутат [Народного собрания Карачаево-Черкесии — прим. Znak.com]. Все, что говорит следователь, неправда, этого не было. Я 10 лет не занимался газом! Для меня [все, что говорит следователь] новое. Я не собираюсь уезжать за границу, я лет шесть не был за границей. Я могу сказать, почему это со мной случилось, раз уж меня сделали преступником. 

Президент РФ Владимир Путин в ноябре поставил задачу навести порядок на Кавказе. Нет бы начать с Дагестана, начали с простого. Я знаю, в чем обвиняют моего сына, но я какое отношение к этому имею?» — сказал суду Рауль Арашуков. 

Адвокаты задержанного ходатайствовали в суде о том, чтобы процесс избрания меры пресечения был закрыт от прессы. Представитель Следственного комитета РФ заявил, что данные о жизни Арашукова-старшего есть в открытом доступе, никакой тайны журналисты не узнают, поэтому суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Также на аналогичный срок — два месяца — арестованы директор «Газпром Межрегионгаза» в Минеральных Водах Гузер Хашукоев, гендиректор ставропольского «Газпром Межрегионгаз» Игорь Травинов и его заместитель Николай Романов, гендиректор астраханского «Газпрома» Руслан Арашуков, который приходится племянником Раулю Арашукову и двоюродным братом сенатору Рауфу Арашукову.


СКР раскрыл подробности дела Арашукова-старшего

Ранее Следственный комитет России передавал, что в зависимости от роли задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, статьей 210 УК РФ («Мошенничество»; «Создание и участие в преступном сообществе»).

Накануне сенатор Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Басманный суд арестовал сенатора на два месяца. В этот же день по подозрению в организации ОПГ и хищениях газа был арестован его отец — советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. По данным источников ТАСС, он был задержан в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Россия
В Турции из-за лесных пожаров эвакуировали постояльцев трех отелей
Россия
На Сахалине разбился истребитель
Россия
Росздравнадзор проверяет данные о гибели семьи на Кубани якобы после прививки от COVID-19
Россия
В Калужской области пассажирский поезд Ейск — Москва столкнулся с цементовозом
Россия
Россия направит в Турцию авиагруппировку для тушения лесных пожаров
Россия
Сторонники Лимонова приковали себя наручниками к зданию Минюста
Россия
В Самаре экс-полицейский арестован по делу об убийстве девочки
Россия
Публицист Евгений Понасенков снялся в клипе на ремейк песни «Розовый фламинго»
Россия
Проценко заявил, что Путин попросил его поменять систему здравоохранения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.