Свердловский министр ЖКХ встретился с активистами, выступающими против мусорного завода

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов Яромир Романов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов встретился с инициативной группой, выступающей против строительства мусоросортировочного завода и полигона ТБО в Красноуфимском районе. Как рассказали Znak.com в департаменте информполитики региона, на встрече чиновник сказал, что рассмотрение альтернативной площадки для завода возможно, только если с таким предложением выступит местная администрация или региональный оператор «ТБО Экосервис».

На встрече Смирнов еще раз сказал активистам, что завод, который собирается построить «ТБО Экосервис», не будет мусоросжигающим, потому что такие предприятия запрещено строить в Свердловской области по решению губернатора.

Жители уральского города собрали более 9000 подписей против мусороперерабатывающего завода

Полигон и мусороперерабатывающий комплекс собирается построить компания «ТБО Экосервис» — региональный оператор по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов из Западного округа Свердловской области. Осенью компания представила проект завода на 100 тыс. тонн мусора в год и 100 новых рабочих мест. Стоимость предприятия составит 1 млрд рублей, к 2021 году должен быть построен межмуниципальный комплекс по обезвреживанию и обработке ТБО, который пока находится в разработке.

Местные жители выступают против строительства этого завода, так как считают, что он навредит экологической обстановке в районе. Жители Красноуфимского района Свердловской области собрали около 9,5 тыс. подписей против строительства и опубликовали открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Активисты заявили, что готовы предложить альтернативные площадки для предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно