В Челябинске стартует судебный процесс по делу экс-следователя СКР Гуламова

В Челябинске стартует судебный процесс по делу экс-следователя СКР Гуламова

Судебный процесс по уголовному делу экс-сотрудника Следственного комитета Дениса Гуламова, обвиняемого в фабрикации уголовных дел и ряде сопутствующих преступлений, стартует 7 февраля. На этот день назначено первое судебное заседание в Металлургическом райсуде Челябинска, сообщила Znak.com адвокат потерпевшего по уголовному делу Наталья Казакова. 

Денис ГуламовZnak.com

На время судебного следствия Гуламов будет находиться под стражей. Апелляционная инстанция Челябинского облсуда, рассмотрев его жалобу, оставила без изменения постановление Металлургического районного суда. Как сообщили в пресс-службе облсуда, Гуламов останется под стражей минимум еще на 6 месяцев — до 15 мая 2019 года. 

«Суд отказал обвиняемому в изменении избранной ему меры пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Постановление вступило в законную силу».

Как ранее сообщал Znak.com, следователь Гуламов вел дела двух мужчин, которых он по просьбе их родственников пытался привлечь к уголовной ответственности. Первому потерпевшему следователь вменял хранение наркотиков и еще 14 преступлений, в том числе изнасилование жены, второму — пять составов. Мужчины долгое время провели в СИЗО. Сейчас все уголовные дела в отношении них прекращены в связи с отсутствием события преступления. За потерпевшими признано право на реабилитацию. Задержали Гуламова летом 2017 года.

Экс-следователю СКР из Челябинска, обвиняемому в фальсификациях, продлили срок ареста

Гуламову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 299, частью 3 статьи 303, частью 1 статьи 301, частью 1 статьи 226 УК РФ («Незаконное возбуждение уголовного дела», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Кроме того, направлено в суд дело о ложном доносе и даче ложных показаний в отношении бывшей жены и дочери пострадавшего мужчины, которого несколько месяцев держали в СИЗО, а также супруга дочери потерпевшего. 

Еще один материал — в отношении помощника Гуламова Алексея Батищева — также выделен в отдельное производство в связи с его розыском.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.