В Екатеринбурге — очередная волна лжеминирований. Эвакуированы школы и офисы

В Екатеринбурге началась очередная волна «минирований» зданий. Как сообщает портал e1.ru, первыми были эвакуированы сотрудники и посетители офисного здания на улице Машиностроителей, 19. В нем находится отделение Пенсионного фонда, отделения банков, магазины, на место приехала полицейская машина. 

e1.ru

По данным управления образования Екатеринбурга, сообщения о минировании также поступили на электронную почту шести школ города: № 184, 171, 168, 64, 93, 18. Школьники сегодня не учатся из-за карантина по гриппу, административный персонал учебных заведений был эвакуирован. 

Сообщение о минировании также поступило в больницу Березовского, откуда были эвакуированы 100 сотрудников и 250 пациентов. 

Отметим, что одновременно волна лжеминирований идет в Перми, Самаре, Уфе, Волгограде. 

Предыдущая волна минирований была в Екатеринбурге два дня назад — 29 января. Появились сообщения о «минировании» ряда больниц, торгового центра «Куприт» в Верхней Пышме, поликлиники и здания администрации города в Среднеуральске. Среди прочих упоминалось и общежитие № 2 УрГПУ, куда даже не приезжали сотрудники полиции — помещения здания проверили сами студенты и служба безопасности. 

Волна лжеминирований уже фиксировалась в России осенью 2017 года. Анонимные звонки об угрозах взрыва в крупных объектах с массовым пребыванием людей поступали тогда в отделения полиции по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Кургане, Ставрополе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. Были эвакуированы сотни тысяч человек. Ситуацию на свой контроль поставил даже президент РФ Владимир Путин. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах тогда не подтвердилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.