В Госдуме допустили вероятность отключения России от Интернета

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что Россию могут отключить от мирового интернета. Об этом сообщает РИА «Новости».

Znak.com

По словам депутата, отключение России от глобальной сети может произойти в случае эскалации международной напряженности. Он подчеркнул, что усиление давления Запада на Россию и нынешняя обстановка в мире свидетельствуют о необходимости задуматься о «дополнительных мерах по защите суверенитета страны в онлайн-пространстве».

В конце 2018 года сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы Интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. 

Ранее советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко указывал также на то, что сценарии регулировании российского сегмента Интернета прорабатывались в Минкомсвязи.

Отметим, что сейчас жители Крыма лишены доступа к сервисам Google и Microsoft. Также западные страны угрожали отключить российскую банковскую систему от международной системы SWIFT.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.