Hafner Energy from Waste GmbH

В Курганской области переработку мусора могут отдать итальянским инвесторами

Вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов обсудил с представителем итальянской компании Hafner Energy from Waste GmbH Клаусом Ладинсером перспективы реализации проекта по переработке твердых коммунальных отходов на территории региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы Зауралья, формирование комплексной системы обращения с мусором, создание условий для вторичной переработки отходов производства и потребления — одна из актуальных задач. Для ее решения Правительство Курганской области рассматривает различные варианты взаимодействия с потенциальными операторами, среди них — государственно-частное партнерство и концессионное соглашение.

пресс-служба губернатора Курганской области

Представитель инвестора рассказал, что компания уже более 40 лет занимается проблемой переработки отходов и готова использовать опыт при организации работы мусороперерабатывающих предприятий в Курганской области. Предлагаемый компанией подход основан на модульных установках для утилизации отходов, их можно применять как в малых населенных пунктах, так и в городах.

Участники встречи отметили, что строительство современных перерабатывающих производств позволят решить проблему утилизации отходов. Результат: улучшение экологических показателей и создание дополнительных рабочих мест.

Как сообщалось, в декабре правительство Курганской области расторгло договор с ООО «Компания „Рифей“» об организации деятельности по обращению с отходами в связи с большим ростом тарифа. Услуга по сбору и вывозу мусора осталась в составе содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В течение этого года будет серьезно доработана территориальная схема обращения с отходами, уточнен норматив накопления мусора, что позволит не допустить значительного роста тарифа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.