В «Ростелекоме» объяснили, с чем связана ошибка на «Госуслугах» при записи в первый класс

В «Ростелекоме» объяснили, с чем связана ошибка при отправке заявления на сайте «Госуслуги», с которой столкнулась часть родителей во время записи детей в первый класс.

Яромир Романов/Znak.com

«С портала заявление ушло, но по каким-то причинам не было принято ведомством (сервисом департамента), в этом случае приходит отказ», — уточнила пресс-секретарь «Ростелекома на Урале» Олеся Иванова. 

По ее словам, оба сервиса, с которых можно подать заявление — и «Госуслуги», и Екатеринбург.рф — переадресовывают заявление на сервис департамента образования.

В пресс-службе добавили, что наибольшее количество пользователей на портале было зарегистрировано с 00:00 до 00:20 минут 1 февраля. В первые три минуты было принято две тыс. заявлений, на данный момент количество превысило 18,5 тыс. заявлений. Прием заявок продлится до 30 июня. 

На Урале во время начала записи в первый класс «упали» порталы Госуслуги и Екатеринбург.рф

Отметим, что родители жаловались на то, что в момент начала записи, 1 февраля в 00:00, не смогли зайти на порталы «Госуслуги» и Екатеринбург.рф.

Напомним, несколько лет подряд подать заявление можно было только на сайте «Госуслуги», личный кабинет на Екатеринбург.рф для записи ребенка в первый класс в этом году используют впервые.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.