Вице-губернатора Швиндта назначили главным по переработке отходов на Среднем Урале

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швинд назначен руководителем рабочей группы по созданию экотехнопарков — площадок, которые будут заниматься переработкой твердых коммунальных отходов в рамках мусорной реформы. Как сообщает департамент информполитики региона, первое ее заседание прошло сегодня.

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей ШвиндЯром Романов

По итогам мероприятия правительству поручено изучить состав и объемы поступающих на полигоны отходов и начать подготовку к созданию экотехнопарков. Всего регионе появится две таких площадки — в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. На базе парков будут созданы полигоны для хранения отходов, мусоросортировочные заводы, площадки для строительного мусора и крупногабаритных отходов, а в перспективе — производства по переработке пластика, металла, стекла, древесины и пр.

«Новая инфраструктура позволит снизить негативную нагрузку на экологию, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, созданию сотен новых рабочих мест и — за счет сортировки и продажи полезных фракций переработчикам — обеспечит сдерживание роста тарифов на услугу по обращению ТКО», — прокомментировал планы министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.