Жители Челябинска получили двойные квитанции за теплоэнергию

В Челябинске началась путаница с квитанциями за оплату теплоэнергии. Жителям города в январе прислали сразу два счета — от прежнего гарантирующего поставщика АО «УТСК» и от нового поставщика — компании «УСТЭК-Челябинск». Причем у некоторых потребителей общая сумма совпадает с той, которую они платили за тепло ранее, а у других — превышает в два раза. 

В администрации Челябинска сообщают, что оплату за потреблённую до 1 января 2019 тепловую энергию необходимо производить в адрес АО «УТСК», после 1 января 2019 — в АО «УСТЭК-Челябинск». 

«В случае несвоевременной оплаты платежей перед АО „УТСК“ в январе возможно получение квитанции от этой компании об оплате задолженности, — говорится в сообщении мэрии Челябинска. — При получении „двойных“ квитанций обращайте особое внимание на период, за который произведено начисление, сумму, лицевой счет. В случае возникновения сомнений, рекомендуем потребителям до оплаты выставленного счета обратиться в расчетный центр предприятия по телефонам, указанным в квитанции».

Также власти указывают, что «при несогласии с суммой, отраженной в личном кабинете потребителя (в электронных приложениях), рекомендуется ориентироваться на квитанции, полученные в бумажном виде».

Отопление Челябинска перешло под контроль Боброва и его партнеров, но есть разногласия

Напомним, c января текущего года АО «УТСК» (дочернее предприятие компании «Фортум») утратило статус единой теплоснабжающей организации в зоне деятельности с кодом № 01. Приказом министерства энергетики АО «УСТЭК-Челябинск» присвоен статус единой теплоснабжающей организации, тарифы на тепловую энергию, установленные для этой организации, вступили в силу с 1 января 2019 года.

АО «УСТЭК-Челябинск» — совместное предприятие «Фортума» и корпорации СТС Алексея Боброва и Артема Бикова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.