«Золотой пляж» попал под административное дело по факту слива стоков в озеро Тургояк

«Золотой пляж» попал под административное дело по факту слива стоков в озеро Тургояк

В отношении клуб-отеля «Золотой пляж» возбуждено административное дело за повторный слив канализации в акваторию заповедного озера Тургояк, сообщает сегодня общественная организация «Гражданский патруль» со ссылкой на ответ из минэкологии Челябинской области.

Гражданский патруль

5 января специалисты министерства экологии Челябинской области обследовали Тургояк в районе отеля «ФонГард», где ранее активисты общественного движения «Гражданский патруль» обнаружили запах канализации и желтый лед и установили, что сточные воды в акваторию и охранную зону озера поступали из-под земли. По данным ведомства, сброс уменьшился на следующий день, а полностью прекратился только 9 января.

«В виду того, что в январе 2018 года в том же месте был зафиксирован аналогичный сброс, произошедший в результате аварии на подземном канализационном коллекторе ООО „Золотой пляж“, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ. Проводится административное расследование», — говорится в ответе минэкологии.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде крупного штрафа — для юрлиц он может достигать пятисот тысяч рублей, с конфискацией орудий совершения административного правонарушения или без таковой.

По словам экоактивиста, представителя «Гражданского патруля» Анны Сизовой, хозяйственная работа отелей, расположенных в охранной зоне памятника природы, должна быть максимально открытой. 

Олег Сиротин заявил об атаках на бизнес со стороны чиновников и общественников

«Мы не знаем, где именно проходит канализационный коллектор, но зафиксированный рецидив может говорить о том, что инженерные сети отеля проложены с нарушениями. Иначе как объяснить, почему разрыв происходит исключительно в акватории озера, а не где-нибудь на поверхности? На этот раз мы очень рассчитываем, что минэкологии действительно проверит соотношение нагрузки инфраструктуры отеля на функционирующие инженерные сети, а также расположение подземных коммуникаций», — прокомментировала Анна Сизова.

Добавим, ранее владелец «Золотого пляжа» Олег Сиротин заявил о давлении на его бизнес, комментируя претензии к своим объектам по линии экологии, связанные с попаданием сточных вод в озеро Тургояк и строительством на его берегу капитальной набережной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.