Цуканов попросил заместителя Чайки проверить действия ФСБ в мэрии Нефтеюганска

«Будем эту ситуацию держать на контроле…»

Цуканов попросил заместителя Чайки проверить действия ФСБ в мэрии Нефтеюганска

Уральский полпред президента Николай Цуканов обратился к заместителю генерального прокурора РФ с просьбой проверить обоснованность прошедшей 24 января операции ФСБ в администрации Нефтеюганска.

Правительство ХМАО

«Я был в командировке, когда все эти события происходили. Но сегодня я попросил заместителя генерального прокурора внимательно посмотреть за происходящим и проинформировать меня, насколько действия правоохранительных органов привели к конкретным результатам», — цитирует Цуканова РИА Новости.

Он также отметил, что внимательно следит за ситуацией в Нефтеюганске, однако вмешиваться в деятельность силовых структур не намерен.

«Ни в коем случае я не планирую вмешиваться в действия правоохранительных органов. Но тем не менее будем эту ситуацию держать на контроле, потому что понимаем, что это достаточно громкое, резонансное событие», — отметил Цуканов.

Напомним, 24 января работа нефтеюганской администрации была заблокирована вооруженными людьми, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ». В этот же день в СМИ появилась информация о том, что мэр якобы задержан по подозрению в земельных махинациях и получении взяток.

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке силового захвата мэрии города

30 января Сергей Дегтярев встретился с журналистами и заявил, что 24 января в Нефтеюганске, по его мнению, «произошла попытка силового захвата власти». По мнению чиновника, за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Вице-губернатор, как отметил Дегтярев, хотел добиться его отставки и восстановить в должности уволенного в прошлом году из администрации Сергея Лагойду. По информации главы Нефтеюганска, силовую акцию проводили сотрудники нефтеюганского отделения ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным.

Накануне появилась информация, что адвокат Дегтярева Алтынай Найманова направила жалобы в ФСБ и другие силовые структуры в связи с прошедшими в администрации и квартире Дегтярева обысками, указав на многочисленные нарушения, с которыми они проводились.

Официальных комментариев со стороны силовых структур до сих пор не последовало. Не прокомментировал произошедшее в Нефтеюганске и вице-губернатор Югры Алексей Шипилов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.