ХМАО и ЯНАО не смогли полностью освоить средства «Сотрудничества» в прошлом году

Znak.com

Автономные округа в составе Тюменской области по итогам 2018 года не до конца освоили средства, выделенные бюджетом по межрегиональной программе «Сотрудничество». Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня заявил на пресс-конференции спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов.

По его словам, ХМАО смог освоить 85,5% из 16,5 млрд рублей, ЯНАО — 69,3% из 12,5 млрд рублей. «Больше поступало налогов, не все деньги освоены. Но они будут снова профинансированы, это средства, переходящие на следующий год, субъектам и по тем же целям», — сообщил спикер думы.

По его словам, львиная доля расходов идет на создание инфраструктуры, однако «область не вмешивается в то, на какие цели округа тратят деньги». «Это их квота. На что считают нужным потратить деньги — на то и тратят. Была проблема с детсадами — выделили на них. Выселение из ветхого и аварийного жилья — на строительство нового», — заявил депутат.

Тюменская область распределит 21 млрд рублей программы «Сотрудничество» для ЯНАО и ХМАО

Корепанов также напомнил, что программа «Сотрудничество» выросла до 29 млрд рублей в 2018 году. «Потому что цена на нефть Brent была выше, больше поступало налогов», — отметил он.

Напомним, программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

На 2019 год программа сверстана в объеме 21 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно