Из Третьяковской галереи уволили смотрителя, работавшего в зале, откуда украли Куинджи

Из Третьяковской галереи уволили смотрителя, работавшего в зале, откуда 27 января была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». «Смотритель был уволен. Заявление было подписано во вторник [29 января]», — заявили ТАСС в пресс-службе музея.

Со страницы Третьяковской галереи на Facebook

Картина была похищена из Третьяковской галереи 27 января. Утром 28 января стало известно, что сотрудники полиции полотно нашли, похитителя задержали. Им оказался 32-летний Денис Чуприков, который рассказал, что решился на кражу, чтобы добиться встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. «Думал, украду, утром верну и во время возвращения попрошу о встрече с президентом», — говорил Чуприков. По его словам, он хотел поделиться с главой государства своими идеями «о том, как сделать жизнь в России лучше». При этом ранее мужчина заявлял, что пошел на преступление, чтобы потом продать полотно и погасить долги на вырученные деньги.

Полотно Куинджи обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву картину привезли на выставку. Сегодня работу вернули в Третьяковскую галерею. Изначально планировалось, что посетители выставки уже не увидят «Ай-Петри. Крым», так как картина вернется в Русский музей. Теперь для сохранности полотно выставляется под стеклом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.