Музеи УГМК и «Синары» по просьбе свердловского правительства освободят от налогов

Музеи УГМК и «Синары» по просьбе свердловского правительства освободят от налогов

В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект, освобождающий бизнесменов от уплаты налога на имущество, если оно передано в пользование музеям. Документ, разработанный министерством экономики региона, предусматривает полное освобождение собственника от налога — при условии, что в имущество с 2018 года вложено больше 100 млн рублей.

Яромир Романов

В правительстве объясняют, что сейчас в музейную деятельность идут «значительные инвестиции», формирующие большую налоговую базу, в то время как доходы от этого незначительны.

«В настоящее время на балансе хозяйствующих субъектов находятся музеи „Северская домна“ (ТМК), музей истории Верх-Исетского металлургического завода, музей военной техники „Боевая слава Урала“, музей автомобильной техники „ХХ век АВТО“ (УГМК) и другие, — объясняют в правительстве. — Музеи посещают иностранные делегации и члены правительства РФ в ходе официальных визитов. Социальная и просветительская направленность отражена в предоставлении льгот на бесплатное посещение музеев и привлечении туристов: по итогам 2017 года рост посетителей составил +27% или 45,5 тыс. человек».

Деньги благодаря этой льготе собственники смогут экономить не раньше 2020 года. После него, по расчетам правительства, объем недополученных доходов в течение 10 лет составит порядка 319 млн рублей. «При вводе в эксплуатацию новых объектов совокупный объем недополученных доходов может составить 685 млн рублей», — комментируют в правительстве.

Отметим, что ранее УГМК анонсировало создание огромного музейного комплекса, посвященного достижениям СССР: в дополнение к уже существующим музеям автомобильной и военной техники здесь должен появиться аэрокосмический музей. Вероятно, именно его учитывали в правительстве при расчете потенциальной льготы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.