Доллар
Евро

Откат - 10%

На Ямале замглавврача больницы подозревают в получении взятки от бизнесмена из Тюмени

страница Вадима Железняка в соцсети «ВКонтакте»

Заместитель главного врача Надымской ЦРБ Вадим Железняк задержан по подозрению в получении взятки в размере 266 тыс. рублей от строительной компании «Сакура». Такой вывод можно сделать из официального сообщения Следственного управления СКР по ЯНАО.

В настоящее время в отношении сотрудника Надымской ЦРБ возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В отношении двух представителей коммерческой организации возбуждено дело по пунктам «а», «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий»), сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Преступление было выявлено и раскрыто сотрудниками ОМВД по Надымскому району.  Факты дачи взятки должностному лицу были зарегистрированы 30 января в дежурной части отдела полиции Надыма, сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО. 

По данным следствия, в 2018 году сотрудник Надымской ЦРБ, наделенный организационно-распорядительными и финансово-хозяйственными функциями (его имя в официальном сообщении не разглашается, но, по данным Znak.com, это Вадим Железняк — заместитель главного врача по хозяйственным вопросам) вступил в предварительный сговор с представителем ООО «Сакура». 

Заместитель главврача Надымской больницы подозревается в получении взятки

«В обмен на денежное вознаграждение — 10% от общей суммы заключенного контракта — сотрудник больницы обещал своевременно информировать коммерческую организацию о предстоящем проведении торгов и заключении государственных контрактов по выполнению капитального ремонта больницы с ГКУ „Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО“. Также он обещал оказывать содействие ООО, выступавшему подрядчиком при исполнении работ по контракту, в незамедлительном подписании актов сдачи-приемки выполненных работ в случае невозможности сдать объекты в установленные сроки», сообщает СУ СКР по ЯНАО. 

По данным следствия, о достигнутом соглашении представитель «Сакуры» поставил в известность своего директора и получил от него согласие на систематическую передачу взятки должностному лицу государственного учреждения.

Позже, в рамках достигнутой договоренности, Железняк сообщил представителям «Сакуры»  о контракте на сумму около 3 млн рублей, сообщает СУ СКР. 

Далее с сентября по ноябрь 2018 года подозреваемый, действуя в рамках своих должностных полномочий, подписывал все необходимые акты приема — передачи объектов капитального ремонта, зная, что работы выполнены не в полном объеме. Кроме этого, по просьбе руководителя «Сакуры» он оказал содействие в отсрочке приемки объектов и внес ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» предложения для заключения дополнительных соглашений по оплате неучтенных контрактом работ на сумму около 300 тыс. рублей.

«За осуществление действий в интересах взяткодателя сотрудник больницы получил от представителя ООО „Сакура“ в качестве взятки 266 тыс. рублей как часть денежных средств от общей оговоренной суммы», сообщает СУ СКР.

В настоящее время решается вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения, сообщает следствие. 

По данным источников Znak.com, Вадим Железняк и взяткодатель (это 36-летний ранее судимый житель Тюмени - данные УМВД) задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В Надымском горсуде отказались рассказать, поступили ли к ним уже ходатайства следствия о заключении задержанных под стражу. 

ООО «Сакура» — тюменская компания, на 100% принадлежит ее гендиректору Андрею Голишевскому. Фирма уже много лет работает по госконтрактам с медучреждениями и органами власти на территории разных субъектов РФ.

Так, в 2018 году сумма госконтрактов, по данным базы СПАРК, составила более 50 млн рублей. Более десяти контрактов на различные работы в прошлом году «Сакура» заключила с ГБУЗ «Надымская ЦРБ»: суммы варьировались от 19,7 тыс. рублей до 3,7 млн рублей. Общая сумма превысила 9 млн рублей. 

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно