Доллар
Евро

Откат - 10%

На Ямале замглавврача больницы подозревают в получении взятки от бизнесмена из Тюмени

страница Вадима Железняка в соцсети «ВКонтакте»

Заместитель главного врача Надымской ЦРБ Вадим Железняк задержан по подозрению в получении взятки в размере 266 тыс. рублей от строительной компании «Сакура». Такой вывод можно сделать из официального сообщения Следственного управления СКР по ЯНАО.

В настоящее время в отношении сотрудника Надымской ЦРБ возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В отношении двух представителей коммерческой организации возбуждено дело по пунктам «а», «б» части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий»), сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Преступление было выявлено и раскрыто сотрудниками ОМВД по Надымскому району.  Факты дачи взятки должностному лицу были зарегистрированы 30 января в дежурной части отдела полиции Надыма, сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО. 

По данным следствия, в 2018 году сотрудник Надымской ЦРБ, наделенный организационно-распорядительными и финансово-хозяйственными функциями (его имя в официальном сообщении не разглашается, но, по данным Znak.com, это Вадим Железняк — заместитель главного врача по хозяйственным вопросам) вступил в предварительный сговор с представителем ООО «Сакура». 

Заместитель главврача Надымской больницы подозревается в получении взятки

«В обмен на денежное вознаграждение — 10% от общей суммы заключенного контракта — сотрудник больницы обещал своевременно информировать коммерческую организацию о предстоящем проведении торгов и заключении государственных контрактов по выполнению капитального ремонта больницы с ГКУ „Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО“. Также он обещал оказывать содействие ООО, выступавшему подрядчиком при исполнении работ по контракту, в незамедлительном подписании актов сдачи-приемки выполненных работ в случае невозможности сдать объекты в установленные сроки», сообщает СУ СКР по ЯНАО. 

По данным следствия, о достигнутом соглашении представитель «Сакуры» поставил в известность своего директора и получил от него согласие на систематическую передачу взятки должностному лицу государственного учреждения.

Позже, в рамках достигнутой договоренности, Железняк сообщил представителям «Сакуры»  о контракте на сумму около 3 млн рублей, сообщает СУ СКР. 

Далее с сентября по ноябрь 2018 года подозреваемый, действуя в рамках своих должностных полномочий, подписывал все необходимые акты приема — передачи объектов капитального ремонта, зная, что работы выполнены не в полном объеме. Кроме этого, по просьбе руководителя «Сакуры» он оказал содействие в отсрочке приемки объектов и внес ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» предложения для заключения дополнительных соглашений по оплате неучтенных контрактом работ на сумму около 300 тыс. рублей.

«За осуществление действий в интересах взяткодателя сотрудник больницы получил от представителя ООО „Сакура“ в качестве взятки 266 тыс. рублей как часть денежных средств от общей оговоренной суммы», сообщает СУ СКР.

В настоящее время решается вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения, сообщает следствие. 

По данным источников Znak.com, Вадим Железняк и взяткодатель (это 36-летний ранее судимый житель Тюмени - данные УМВД) задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В Надымском горсуде отказались рассказать, поступили ли к ним уже ходатайства следствия о заключении задержанных под стражу. 

ООО «Сакура» — тюменская компания, на 100% принадлежит ее гендиректору Андрею Голишевскому. Фирма уже много лет работает по госконтрактам с медучреждениями и органами власти на территории разных субъектов РФ.

Так, в 2018 году сумма госконтрактов, по данным базы СПАРК, составила более 50 млн рублей. Более десяти контрактов на различные работы в прошлом году «Сакура» заключила с ГБУЗ «Надымская ЦРБ»: суммы варьировались от 19,7 тыс. рублей до 3,7 млн рублей. Общая сумма превысила 9 млн рублей. 

Новости России
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Россия
«Одноклассники» запустили сервис звонков внутри соцсети
Кот Виктор
Россия
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете
Россия
Переносные камеры фотовидеофиксации в России будут обозначаться новым дорожным знаком
Россия
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно