По делу Арашукова-старшего арестован директор «Ессентукигоргаза»

Басманный суд Москвы арестовал до 31 марта исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз», директора филиала ООО «Газпром Ставрополь» в городе Ессентуки Алана Кятова, которого следователи подозревают в причастности к многомиллиардному хищению газа, организованному Раулем Арашуковым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рауль Арашуков - в центре на фотоregiongaz.ru/Global Look Press

Учитывая, что следствие в настоящее время продолжает сбор доказательств по делу, в том числе и в отношении Кятова, суд не счел возможным избрание более мягкой меры пресечения, как просила сторона защиты. В постановлении также отмечается, что следствие обоснованно подозревает задержанного в причастности к инкриминируемым преступлениям, хотя сам задержанный отрицает свою вину. 

Кятов подозревается в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ) и в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он стал седьмым фигурантом громкого уголовного дела отца сенатора Рауфа Арашукова, которого тот же Басманный суд Москвы 30 заключил в СИЗО до 30 марта. 

Суд избрал меру пресечения Арашукову-старшему и ТОП-менеджерам отделений «Газпрома»

В рамках дела также арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора) и гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и особо крупное мошенничество.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.