Похититель картины Куинджи заявил, что хотел рассказать Путину, как улучшить жизнь в РФ

32-летний Денис Чуприков, который признался в том, что украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, заявил, что таким образом якобы хотел попросить встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает «МК».

Задержанный за кражу картины Куинджи Денис ЧуприковПресс-служба МВД России

Мужчина пояснил, что своим поступком «хотел привлечь к себе внимание». «Думал, украду, утром верну и во время возвращения попрошу о встрече с президентом». По словам, Чуприкова, он хотел поделиться с главой государства своими идеями «о том, как сделать жизнь в России лучше».

О каких именно аспектах похититель хотел проинформировать президента, он не рассказал журналистам.

Помимо этого похититель принес извинения за свой поступок. «Я искренне раскаиваюсь, прошу прощения, хочу искупить вину. Готов на любой труд. Но только не сажайте меня, пожалуйста», — сказал Чуприков.

Мединский объяснил инцидент с похищением картины Куинджи ростом интереса общества к музеям

Ранее «Коммерсантъ» писал о том, что Чуприков решился на преступление спонтанно, хотел продать полотно, чтобы погасить долги.

О похищении картины стало известно в воскресенье, 27 января. Предмет искусства пропал на глазах у многочисленных посетителей экспозиции в одном из залов Третьяковки. Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.