Пять сотрудников «Мостостроя-11» наказаны за повреждение трубы в Тюмени

Пять работников филиала АО «Мостострой-11» наказаны за повреждение магистрального водопровода на улице Мельникайте в Тюмени. Как ранее рассказывал Znak.com, ночью 16 января жильцы ЖК «Горизонт» на улице Мельникайте и жители частного сектора на улице Береговой (22 жилых дома) остались без воды из-за поврежденной трубы.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По сообщению прокуратуры, субподрядная организация ООО «Тюменьтеплогазмонтаж» выполняла работы по прокладке металлической трубы диаметром 1200 мм через улицу Мельникайте в непосредственной близости от действующего водопровода.

По проектной документации работы необходимо было выполнять с участием представителей ООО «Тюмень Водоканал». Это сделано не было, что и привело к повреждению магистрального водопровода. С 2 часов ночи 16 января 2019 года «Тюмень Водоканал» прекратил подачу воды по данному участку в связи с необходимостью ремонтных работ. При запуске водопровода днем 16 января был выявлен второй аварийный участок. 6 многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов и ряд домов частного сектора в заречной части города были лишены водоснабжения.

Тюменская прокуратура внесла представление Николаю Руссу за поврежденный водовод

Поскольку ответственность за результаты работы несет подрядная организация — АО «Мостострой-11», прокуратура Ленинского округа направила генеральному директору акционерного общества Николаю Руссу представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению подобного впредь.

Выяснилось, что авария произошла по вине работников филиала АО «Мостострой-11» — «Мостоотряд-36», которые не контролировали ход работ. В связи с этим Руссу объявил выговоры пяти работникам филиала — главному инженеру, первому заместителю директора, начальнику участка, главному энергетику и инженеру-энергетику. Кроме того, приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.