Спикер тюменской облдумы: интересы государства не всегда совпадают с интересами личности

«Орган власти как доктор: может и операцию провести»

Спикер тюменской облдумы: интересы государства не всегда совпадают с интересами личности

Органы власти порой обязаны выступать в роли «доктора», который не только «прописывает сладкие пилюли», но может и провести «операцию». А интересы государства не всегда совпадают с интересами личности, заявил на пресс-конференции спикер тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Сергей Корепанов

«Надо понимать и органы власти. Орган власти выступает как доктор. Может назначить сладенькие пилюльки, может — горькие пилюльки. Но их придется глотать и лечиться. Можно — уколы больные. Но если не помогает консервативное лечение — приходится операцию делать. Это больно, очень рискованно, но лечить надо», — заявил спикер областного заксобрания. 

Корепанов также рассказал, что после «мусорной реформы» ему стало комфортнее платить за мусор при расчете с одного человека, а не с площади своего большого дома. «Я выступаю в качестве пользователя услуг, задействован в „мусорной реформе“. Раньше невыгодно было — брали с площади. У меня дети все оказались в Москве, квартира большая.

Спикер Тюменской облдумы с доходами 14 млн пожурил граждан за неумение копить деньги

И дом неплохой — большая площадь. Там я бываю раз в два месяца и должен платить постоянно. Конечно, мне выгоднее с человека платить. Поэтому позиции мои как государственника и как гражданина не расходятся», — заявил депутат от «Единой России».

Он также заявил, что разрыв между 10% самых богатых граждан РФ и 10% самых бедных составляет около 16 раз (что много), и поддержал идею ввести прогрессивную шкалу налогообложения, которая поможет в том числе и бороться с коррупцией. 

Корепанов также прокомментировал арест сенатора Арашукова. Он заявил, что не очень верит, что «на 30 млрд рублей можно было украсть газа».

Спикеру Тюменской облдумы сократили зарплату. Теперь его оклад 165 тыс. рублей

Как ранее рассказывал Znak.com, доход председателя Тюменской областной думы в 2016 году составил 14,6 млн рублей. В 2015 году он задекларировал 36,8 млн рублей, в 2014-м — 23,5 млн, а в 2013-м —12,2 млн рублей. Но было время, когда Сергей Евгеньевич декларировал 54 млн рублей (по итогам 2011 года). Глава депутатского корпуса получает зарплату из бюджета Тюменской области, который формируется в том числе из налогов граждан РФ, но, как ранее рассказывали наши источники, он также занимается игрой на бирже и является успешным инвестором.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.