Спортивный арбитражный суд постановил лишить олимпийских медалей троих легкоатлетов из РФ

Спортивный арбитражный суд признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. В их числе три медалиста Олимпиады: чемпион Игр 2012 года по прыжкам в высоту Иван Ухов, бронзовый призер Лондона Светлана Школина и двукратная олимпийская чемпионка, бегунья Татьяна Фирова. В пресс-релизе CAS указано, что всех попавших в список, лишат наград и аннулируют их результаты.

Кадр Sportbox.ru

Ухов, Школина, а также бегуньи Екатерина Галицкая и Юлия Кондакова с 1 февраля отстранены от участия в соревнованиях на четыре года. Прыгун Люкман Адамс — на тот же срок, но начиная с 31 января 2019-го.

В число спортсменов, признанных виновными, также вошли метательницы молота Анна Булгакова, Гульфия Агафонова, Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, толкатель ядра Иван Юшков и метательница диска Вера Ганеева.

У спортсменов есть три недели для того, чтобы подать заявление о пересмотре решения CAS о дисквалификации и аннулировании результатов. «Это был суд первой инстанции, их дела рассматривал один арбитр. По процедуре CAS предусматривается возможность пересмотра данного решения, в течение 21 дня спортсмен должен об этом заявить. В настоящее время им нужно все обдумать, изучить материалы дела и принять соответствующее решение», — сообщила РБК антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова.

Сообщается также, что решение CAS принято на основе материалов Ричарда Макларена и антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit. Список может быть расширен после перепроверки данных московской лаборатории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.