Суд арестовал организатора семинаров по уклонению от уплаты налогов

Тверской районный суд Москвы арестовал экс-аудитора и организатора семинаров по применению различных схем ухода от уплаты налогов Евгения Сивкова, сообщает РИА «Новости».

Znak.com

Судья постановил заключить Сивкова под стражу на срок до 4 марта 2019 года по делу о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По мнению следственных органов, позиционируя себя как финансового специалиста и аудитора, он обманывал граждан. «При вынесении постановления об избрании меры пресечения суд учел тяжесть преступления», — цитирует агентство материалы суда.

Кроме того, как говорится в постановлении, Сивков может оказать давление на потерпевших и свидетелей, скрыть доказательства и помешать расследованию или скрыться от органов следствия и суда, поскольку он не проживает по адресу регистрации, а на момент задержания у него обнаружены загранпаспорт и билеты. 

Дело против Сивкова возбудили в июле 2018 года по статье о мошенничестве, вскоре он также стал фигурантом еще одного уголовного дела по той же статье. В марте прошлого года мужчину исключили из организации аудиторов «Содружество» за несоблюдение профессиональной этики и нарушение законодательства. В апреле Хамовнический суд Москвы включил сайты с размещенной Сивковым информацией в черный список Роскомнадзора.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.