Трамп: «Надеюсь, мы сможем заключить новый договор, который был бы намного лучше»

Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме рассказал, каким он видит дальнейшее развитие ситуации вокруг договора о ракетах средней и меньшей дальности.«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который был бы намного лучше. Конечно, я бы этого хотел», — приводит его слова РБК.

Oliver Contreras/CNP/AdMedia/Global Look Press

Заявления американского лидера прозвучали накануне приостановки обязательств Вашингтона по действующему договору. Америка обвиняет Россию в нарушении положений документа и выходят из него со 2 февраля. Вашингтон отвел Москве полгода на то, чтобы она, как объясняют власти США, вернулась к исполнению своих обязательств по ДРСМД и возложил на нее ответственность за свое решение.

Добавим, ранее Трамп заявлял, что «пока кто-то нарушает это соглашение, Америка не будет единственными, кто его придерживается». Во время выступления перед сторонниками в штате Невада в октябре прошлого года он также говорил: «Мы собираемся расторгнуть соглашение. Затем мы собираемся разрабатывать вооружения, если Россия не поумнеет, и если другие не поумнеют и не скажут, что давайте не будем разрабатывать это ужасные ядерные вооружения». 

Претензии Вашингтона связаны с российской ракетой 9М729. Штаты требуют, чтобы Россия уничтожила эти ракетные системы, Москва с обвинениями не согласна и настаивает, что 9М729 полностью соответствует договору.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.