Тюменская область за бюджетные деньги отремонтирует дорогу до завода «Транснефти»

Тюменская область за бюджетные деньги отремонтирует дорогу до завода «Транснефти»

Правительство Тюменской области планирует этим летом отремонтировать дорогу, ведущую до ремонтно-механического завода «Транснефть-Сибири». Об этом Znak.com сообщила пресс-служба губернатора Александра Моора.

Znak.com/Виктор Жуков

«Сегодня на встрече мы обсудили с руководством АО „Транснефть-Сибирь“, еще один вопрос. Есть необходимость в летний период 2019 года выполнить капитальный ремонт дороги, чтобы организовать работу общественного транспорта города Тюмени и обеспечить доставку на рабочее место не только сотрудников тюменского ремонтно-механического завода, но и других предприятий, которые в этом промышленном узле находятся. Мы это сделаем», — сказал глава региона в ходе визита на производственную площадку ТРМЗ.

«Транснефть-Сибирь» выполняет специальный инвестконтракт (СПИК) по созданию производственного комплекса на базе завода. Он включает в себя возведение сборочно-сварочного цеха, складского комплекса и объектов инфраструктуры. Строительно-монтажные работы начались в апреле 2018 года, планируемый срок ввода нового комплекса в эксплуатацию — ноябрь 2019 года. Объем инвестиций составляет порядка 3 млрд рублей.

«Новый комплекс позволит организовать полный цикл производства. Будет решена задача по увеличению производительности труда за счет установки двух роботизированных сварочных комплексов. Кроме того, мы создадим условия для хранения и отгрузки готовой продукции», — отметил генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

Сам контракт был заключен в июне 2017 года на полях Петербургского международного экономического форума между Минпромторгом, правительством Тюменской области и «Транснефть-Сибирью».

Тюменский зек обвинил «Транснефть» в использовании рабского труда

Напомним, в мае 2017 года заключенный тюменской исправительной колонии ИК-1 Евгений Пластинин обвинил компанию «Транснефть» в использовании рабского труда заключенных. По словам осужденного, его в течение года принуждали бесплатно делать детали для трубопроводов. Жалобы Пластинина, токаря по профессии, помощник председателя межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов передал организации «Открытая Россия».

ТРМЗ выпускает оборудование для нефтетранспортной отрасли, в том числе нестандартные металлоконструкции, комплектующие для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования. С 2011 по 2017 год на ТРМЗ прошла реконструкция. Завод освоил производство оборудования для обслуживания линейной части магистральных нефтепроводов, а также оборудования очистных сооружений сточных вод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.