В Иркутске две женщины отдали мошеннику 600 тысяч на «оформление кредита в Нигерии»

Свердловский районный суд Иркутска приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима местного жителя, который похитил у двух женщин более 600 тыс. рублей под предлогом оформления кредита в Нигерии, пишет Flashsiberia.com.

Znak.com

С первой жертвой мошенник познакомился в интернете летом 2014 года. Женщина рассказала ему о наличии средств на первоначальный взнос по ипотечному кредиту и об отказе банка его выдать в связи с плохой кредитной историей.

«Мужчина сообщил о наличии у него возможности получения кредита в 4 млн рублей с низкой процентной ставкой в банке, расположенном в республике Нигерия. Одним из условий получения кредита была необходимость внесения страховой сумму в размере 130 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Когда пострадавшая передала мошеннику деньги, он отправил ей на электронную почту копии банковских документов, которые нашел в интернете, и рассказал о возможности увеличения суммы кредита до 6 млн рублей, при доплате страховки в 100 тыс. рублей. Женщина согласилась и передала деньги, после чего он перестал выходить на связь.

«Подобным способом осужденному удалось обмануть еще одну свою доверчивую знакомую, похитив у нее 403 тыс. рублей», — отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил гражданские иски обеих потерпевших о взыскании похищенных средств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.