Вице-премьер Чуйченко возглавил попечительский совет Фонда кино

Вице-премьер российского правительства Константин Чуйченко назначен председателем попечительского совета Фонда кино. Соответствующее распоряжение, на которое обратил внимание «Коммерсантъ», подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

С сайта Фонда кино

Заместителем председателя совета назначен министр культуры Владимир Мединский. Также орган вошли глава Сбербанка Герман Греф, глава Минкомсвязи Константин Носков и специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Напомним, в августе было опубликовано постановление правительства о новой редакции устава Фонда кино. Раньше высшим органом управления был попечительский совет, назначаемый правительством. По новому уставу функции попечительского совета урезаны до надзорных. Высшим органом стал новый совет фонда. Теперь он назначается правительством по представлению Минкульта на три года из чиновников, членов творческих союзов, сотрудников телеканалов и кинокомпаний.

Ранее с подачи главы Минкультуры Владимира Мединского прошла серия проверок кинокомпаний, которые не вернули Фонду кино государственные субсидии, выделяемые на создание фильмов. Некоторые проверки привели к возбуждению уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.