Вице-премьер Виталий Мутко осмотрел объекты «Гринфлайта» в Челябинске

В пятницу, 1 февраля, вице-премьер РФ Виталий Мутко, курирующий строительный сектор, прибыл в Челябинск. Первым пунктом его программы стало посещение недостроев компании «Гринфлайт» на улице Университетская Набережная. 

Два года назад компания «Гринфлайт» прекратила строительство квартала «Академ Риверсайд», без квартир остались более 5000 дольщиков. Сейчас объекты «Гринфлайта» достраивает владелец компании Трест «Магнитострой» Олег Лакницкий. 

Как ранее сообщал Znak.com, несколько дней назад в Челябинске произошел конфликт среди застройщиков, которые инвестируют в проблемные объекты. Строительные компании хотят получить земельный участок в 19-м микрорайоне Челябинска, который по новому областному закону планировали выделить в качестве компенсации за помощь в решении проблем дольщиков. Но на землю оказалось слишком много желающих.

В планах вице-премьера Мутко посещение объектов, которые строятся к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. 

Также планируется визит в Магнитогорск, где Виталий Мутко намерен побывать на месте трагедии, в которой 31 декабря в результате обрушения подъезда погибли 39 человек, и пообщаться с жильцами пострадавшего дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.