«Это около 10 млрд рублей, сумма большая»

Володин: Совету Европы следует вернуть России взносы за годы неучастия в работе ПАСЕ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что Совет Европы должен вернуть России взнос за три года, когда ее делегация не участвовала в работе парламентской ассамблеи.

State Duma Russia/via Globallookpress.com

«Если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать (причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято), хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея России возвратила средства. Это около 10 млрд рублей, сумма большая», — цитирует спикера «Интерфакс».

По словам Володина, эту сумму государство может потратить на решение «вопросов, которые стоят перед гражданами». «Мы вот искали 10 миллиардов рублей на финансирование орфанных заболеваний, сумма сопоставимая», — привел пример спикер. 

ПАСЕ приняла резолюцию, признающую арестованных украинских моряков военнопленными

Володин напомнил, что российскую делегацию лишили права голоса в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. В знак протеста она отказалась участвовать в сессиях ассамблеи, проходящих четыре раза в год. В 2017 года РФ приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы. Как сказал Володин, страна была одним из самых крупных плательщиков взносов, ежегодно перечисляя 32,5 млн евро. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.