Вячеслава Цеповяза после истории с крабами в колонии перевели в СИЗО Хабаровска

Осужденный по делу о банде Цапков Вячеслав Цеповяз переведен в СИЗО Хабаровска, сообщает «360». Эту информацию подтвердил адвокат Цеповяза Роман Боков. «Его действительно перевели. Он находится в СИЗО в Хабаровске», — рассказал Боков.

Сколько Цеповяз будет там находиться, неизвестно. «Считаю, что его обратно перевезут, как следственные действия закончатся», — добавил адвокат. По его словам, никто из родственников не навещает Цеповяза в следственном изоляторе Хабаровска.

Напомним, 6 ноября прокуратура начала проверку после того, как в Сети появились фотографии Цеповяза, на которых он в арестантской форме жарит шашлык, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. Сам Цеповяз назвал фотографии подделкой.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что ежемесячно члену «банды Цапков» в колонию  (ИК-3 в Амурской области) передавали продукты на сумму до 60 тыс. рублей. Среди них были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы.

Позже по факту нарушений, выявленных в колонии, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.