Интерпол задержал на Кипре бывшего мэра Тулы

Сотрудники Интерпола по запросу России задержали на Кипре бывшего мэра и учредителя управляющей компании ОАО «Фирма «РЭМС» Тулы Алису Толкачеву, которая находилась в международном розыске. Как передает «Интерфакс», ее поместили в тюрьму, решается вопрос о ее экстрадиции. 

Википедия

Официального подтверждения информации со стороны правоохранительных органов пока нет. Однако издание Myslo ссылается на подтверждение со стороны пресс-атташе посольства России в Республике Кипр Аллы Ханаевой. 

Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву в октябре 2017 года. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС» не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а с сентября 2015 по июль 2016 года — более 22 миллионов за электроэнергию. На Толкачеву в общей сложности заведено шесть уголовных дел, на 35 объектов имущества суд наложил арест. Сама она называла себя невиновной, а возбуждение производства  — незаконным.

В должности мэра Тулы Толкачева работала всего год: с марта 2010 по март 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.