На Кубе упал метеорит

Недалеко от города Виньялес провинции Пинар-дель-Рио на западе Кубы произошло несколько мощных взрывов. Власти страны сообщили, что их причиной стало падение метеорита. По официальным данным, пострадавших и разрушений в результате происшествия нет. Об этом сообщает агентство Prensa Latina.

Prensa-latina.cu

В настоящее время на месте работают специалисты, они уже нашли несколько осколков метеорита, размер которых достигает около 20-30 см, а внешний вид «необычен». Продолжается расследование случившегося.

Министр науки, технологии и охраны окружающей среды Кубы Эльба Роса сообщила, что ученые допускают, что на территорию Кубы упало два метеорита: на западе страны и возле города Матансас, расположенного к востоку от столицы. «Команда экспертов Института геофизики и астрономии и офиса геологии провинции Пинар-дель-Рио находится в Виньялесе, чтобы научно подтвердить возможное падение метеорита. Аналогичное явление расследуется в городе Матансас», — написала она на своей странице в Twitter. 

 

 

Ранее сообщалось о падении объекта с неба, в результате которого последовал взрыв. Минобороны Кубы опровергло слухи об авиакатастрофе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.