Правозащитники нашли у похитителя картины Куинджи синяки и ссадины

ОНК Москвы просит полицию разъяснить, откуда у похитителя картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» Дениса Чуприкова синяки и ссадины. Ответственный секретарь организации Иван Мельников направил главе столичной полиции Олегу Баранову просьбу провести соответствующую проверку. 

undefined

По его словам, при посещении в ИВС Дениса Чуприкова членами ОНК у обвиняемого были зафиксированы синяки, царапины, ссадины на теле. При этом сам он объяснил их правозащитникам тем, что упал, поскользнувшись на льду, пишет «Интерфакс».

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» вечером 27 января была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Похититель просто снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Утром 28 января в поселке Заречье Московской области по подозрению в хищении картины был задержан 31-летний Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.