Володин отдал почти 40 млн рублей на благотворительность

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в 2018 году отдал 38,85 млн рублей из своих доходов на благотворительность. 

Сайт Госдумы

Так, 22 млн рублей были направлены на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. В виде адресной помощи 1,1 млн рублей получили семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Еще 5 млн были переведены для завершения строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова. По 2,5 млн рублей Володин пожертвовал Благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». Кроме этого, спикер перечислил 4,25 млн рублей на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ. 1,5 млн рублей из доходов председателя Госдумы были направлены на реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в городе Хвалынске Саратовской области.

«На протяжении нескольких лет Вячеслав Володин направляет часть своих доходов на благотворительность, а также на оказание адресной помощи», — сообщила его советник по связям со СМИ Анастасия Кашеварова, чьи слова приводятся на сайте нижней палаты парламента. 

В 2017 году Володин направил на благотворительность 25,5 млн рублей, в 2016 — 31 млн рублей. Большая часть дохода Володина — прибыль по вкладам и ценным бумагам. Он владел пакетом акций холдинга «Солнечные продукты», а более 10 лет назад их продал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.