Беглов уволил главу одного из районов Петербурга из-за плохой организации уборки снега

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил главу Фрунзенского района города Валерия Сапожникова. Причиной послужил тот факт, что в регионе плохо убирали снег и наледь. Первым об отставке сообщило издание «Фонтанка», затем факт подтвердили в пресс-службе администрации губернатора.

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

По словам источника «Фонтанки», принимавшего участие в заседании малого правительства, Сапожников и другие главы районов отчитались об уборке снега в городе. Глава Фрунзенского района заявил, что недостатки, которые были выявлены в ходе последнего визита врио губернатора в район, были устранены. «А я принимаю вашу отставку», — процитировали ответ Беглова участники заседания. 

Глава города предупредил и других коллег Сапожникова: «Обращаюсь ко всем главам районов и председателям комитетов. Вы все взрослые и знаете свою ответственность. Кричать, шуметь на вас я не буду. Есть желание работать, умение организовывать работу и справляться с обязанностями, и защитить город и жителей — это наша с вами обязанность». 

Накануне Беглов посетил район с незапланированной инспекцией уборки снега. Днем на сайте Смольного появились фотографии утопающего в сугробах и переводящего дедушку через заснеженную дорогу градоначальника. Отмечается, что он убедился в справедливости многочисленных жалоб жителей района, среди которых были и сообщения про очереди в травмпунктах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.