Чижов: «Мы низшую точку в наших отношениях с Евросоюзом все-таки прошли»

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Евросоюз и Россия миновали самую сложную стадию в своих отношениях и теперь они будут улучшаться. «Мы низшую точку в наших отношениях с Евросоюзом все-таки прошли. Конечно, невысоко от нее поднялись пока что, но я думаю, что настроения меняются», — цитирует его ТАСС.

В частности, постпред отметил, что у ЕС иссяк «аппетит к новым санкциям» и в обозримой перспективе может возникнуть желание начать их отмену.

По словам Чижова, на ситуацию влияет и возрастающая обеспокоенность Евросоюза, связанная с намерением США разместить ракеты средней и меньшей дальности нового поколения в Европе, поскольку президент РФ Владимир Путин заявлял о возможности ответных шагов к ЕС в случае размещения подобного рода вооружений.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом соглашении о сотрудничестве, введен ряд ограничительных мер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.