«За существенный вклад в укрепление законности»

Генпрокурор Юрий Чайка награждал почетной грамотой фигуранта «дела Арашуковых»

С сайта ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп»

В Сети получил распространение снимок, на котором Генпрокурор РФ Юрий Чайка запечатлен с Русланом Арашуковым — топ-менеджером ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и двоюродным братом сенатора Рауфа Арашукова. 

Снимок появился в нескольких телеграм-каналах, а также на ресурсе Yaplakal.com. Выяснилось, что фото было сделано 27 апреля 2017 года, оно иллюстрирует пресс-релиз, размещенный на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп», которое тогда, по-видимому, возглавлял Руслан Арашуков. 

«Сегодня генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка наградил почетной грамотой генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Руслана Арашукова. «За существенный вклад в укрепление законности и обеспечение взаимодействия с органами прокуратуры Российской Федерации»», — сказано на сайте. 

«Неудобно, конечно, получилось… Можно грамоту теперь на стене в СИЗО повесить», —комментирует ситуацию телеграм-канал «112»

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

После этого в рамках того же дела были задержаны и арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и особо крупное мошенничество 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно