«Тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора»

Глава Кузбасса сравнил жителей с «бесформенным телом в трусах»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев считает, что жители должны лучше заботиться о своем здоровье и внешнем виде. Он сравнил кузбассовцев с образом мужчины, употребляющим пиво на диване.

Сергей Цивилев Страница главы Кузбасса в Facebook

«Бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора», — прокомментировал глава Кузбасса преобладающее отношение граждан к своему здоровью, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, это заявление Цивилев сделал в понедельник на конференции регионального отделения «Единой России». «Нам надо изменить мышление наших жителей Кузбасса. Если ты своим здоровьем вовремя не занимаешься, ты потом только лечением занимаешься», — добавил Цивилев.

Фразы политиков и чиновников, которые потрясли Россию в 2018 году

Это не первое неоднозначное заявление, сделанное главой Кузбасса. Ранее Цивилев на одной из сессий облсовета раскритиковал лидера регионального отделения КПРФ за то, что он пришел на заседание в водолазке, а не в «хорошем костюме, со значком, в галстуке». Также губернатор призывал женщин «отмыть» окна и поставить на подоконники цветы для улучшения внешнего вида населенных пунктов. 

Сергей Цивилев возглавляет Кемеровскую область с 2018 года. Его предшественник Аман Тулеев, руководивший регионом с 1997 по 2018 год, вынужденно ушел в отставку после гибельного пожара в ТЦ «Зимняя вишня». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.