«США взяли курс на слом системы вооружений»

Лавров не считает, что приостановка ДРСМД приведет к новой холодной войне

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не считает, что с приостановкой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) наступит холодная война. Об этом, как пишет ТАСС, он заявил, выступая в Киргизско-российском славянском университете.

МИД РФ

«Я не думаю, что мы ведем речь о развитии холодной войны. Наступила новая эпоха, эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями. Это печально», — заявил глава МИД РФ в понедельник, выступая в Киргизско-российском славянском университете.

Россия не стремится к гонке вооружений, но будет реагировать на действия США, заявил министр. «Мы не стремимся к гонке вооружений, об этом президент очень четко сказал. Мы, безусловно, будем реагировать военно-техническими средствами на те угрозы, которые создаются в результате выхода США из ДРСМД, в результате их планов создания ядерных боеприпасов малой мощности, что, по оценке всех экспертов на Западе, в России и других странах, будет резко понижать порог применения ядерного оружия, — сказал Лавров. — Эти меры мы будем принимать в рамках тех средств, которые уже заложены в бюджете для Министерства обороны РФ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.