Лицензии нет. ГЖИ рассказала о коммунальном бизнесе представителя скандального профсоюза

Лицензии нет. ГЖИ рассказала о коммунальном бизнесе представителя скандального профсоюза

В Челябинске управляющая компания «Малахит», директором которой является представитель запрещенного решением суда регионального отделения профсоюза «Содружество» Денис Гнеушев, не имеет лицензии на право управления многоквартирными домами. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции региона.

У одной из четырех компаний лицензии не имеется.Марина Малкова

«На основании приказа № 26 от 23.11.2018 г. Главным управлением выдана лицензия ООО "Аквамарин" (ИНН 7449057823), ранее ООО "Коммунальный сервис-2", за номером № 751; лицензия ООО "Хризолит" (ИНН 7449057830), ранее ООО "Коммунальный сервис-1", за номером № 750; лицензия ООО "Аметист" (ИНН 7449057848), ранее ООО "Коммунальный сервис-3", за номером № 752, — сообшили в пресс-службе ведомства. — В управлении ООО "Аквамарин" находится 13 многоквартирных домов (МКД), ООО "Хризолит" —13 МКД, ООО "Аметист" — 8 МКД. Постоянно действующей лицензионной комиссией Челябинской области для обеспечения деятельности органа регионального государственного жилищного надзора по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Челябинской области решение о выдаче лицензий ООО "Малахит" не принималось».

Кроме того, за 2018 год от жителей поступило 44 жалобы на ООО «Аметист», 74 жалобы на «Хризолит» и 24 жалобы на «Аквамарин».

«По обращениям проведены мероприятия в рамках компетенции Главного управления, — уточнили в ведомстве. — На данный момент у Главного управления не имеется оснований для аннулирования лицензии трех компаний».

Представитель скандального профсоюза пытается начать коммунальный передел в Челябинске

Заявления о недобросовестных действиях конкурентов от «ПЖРЭУ Курчатовского района» и управляющей компании «Дружба» в адрес ГЖИ пока не поступили.

Как ранее сообщал Znak.com, в домах жителей Курчатовского района появились анонимные листовки с предложениями сменить управляющую компанию. На звонки по указанным в листовках номерам телефонов отвечают Денис Гнеушев и Илья Литвинов, которые действуют от имени коммунальных организаций, работающих в Ленинском районе. Жителям Литвинов говорит, что под их управлением (в частности, под управлением компании «Аметист») находится более 100 домов, что не соответствует действительности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.