Метрополитен Екатеринбурга закупит вагоны из Мытищ на полмиллиарда рублей

Стало известно, кто поставит новые вагоны для метрополитена Екатеринбурга. Как сообщается на портале госзакупок, конкурс на контракт выиграло АО «Метровагонмаш» (входит в АО «Трансмашхолдинг», поставляет вагоны для московского метрополитена), базирующееся в Мытищах.

Анна Лиева

Выиграть контракт предприятию удалось благодаря существенному снижению цены: компания поставит вагоны за 486,1 млн рублей при начальной цене контракта 562 млн рублей. Единственный конкурент «Метровагонмаша» —  Октябрьский электровагоноремонтный завод был готов поставить аналогичные вагоны по предложенной метрополитеном начальной стоимости.

За эти деньги метро получит восемь вагонов: четыре головных и четыре промежуточных. Это позволит сформировать два новых состава. Техника должна быть введена в эксплуатацию в течение 80 дней после заключения с поставщиком договора.

Напомним, к 2020 году у большей части вагонов екатеринбургского метрополитена заканчивается срок эксплуатации. Чтобы не допустить остановки метро, городская администрация приняла решение о закупке новых вагонов и частичном обновлении старого подвижного состава. Компенсировать эти траты чиновники надеются за счет повышения стоимости проезда в метро, заложив в него инвестиционную составляющую порядка 4 рублей сверх установленных на сегодня 28 рублей за поездку. Изменения могут быть приняты РЭК уже весной этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.