МВД: Полицейский, скинувший со скамейки пенсионера, был уволен из органов в 2018 году

Один из сотрудников полиции, который скинул со скамейки на вокзале в Башкирии пожилого мужчину, был уволен из органов внутренних дел еще в конце 2018 года. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления транспорта МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. 

Znak.com

В ведомстве пояснили, что хотя об инциденте, произошедшем два года назад, и стало известно только сейчас, проверка в отношении экс-силовика проводиться не будет. «В отношении второго полицейского [запечатленного на видео] проверка еще проводится», — добавили в Управлении на транспорте приволжского МВД.

Накануне в сеть попало видео от 2017 года, на котором запечатлено, как в здании вокзала в селе Раевском Альшеевского района Башкирии двое полицейских подходят к скамейке, где лежит пожилой мужчина, и сталкивают его на пол. Силовики скинули пенсионера со скамейки со словами «Нормально сядь, по-человечески. Или на улицу пойдешь мерзнуть». На кадрах видеозаписи видно, как из рук мужчины в момент падения выскальзывает трость.

Позднее в МВД сообщали, что сотрудники полиции сделали мужчине замечание, потому что он лежал в грязных ботинках на скамейке для пассажиров, а на замечания силовиков пенсионер не реагировал. При этом в ведомстве подчеркивали, что полицейские повели себя по отношению к мужчине «некорректно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.