МВД: Полицейский, скинувший со скамейки пенсионера, был уволен из органов в 2018 году

МВД: Полицейский, скинувший со скамейки пенсионера, был уволен из органов в 2018 году

Один из сотрудников полиции, который скинул со скамейки на вокзале в Башкирии пожилого мужчину, был уволен из органов внутренних дел еще в конце 2018 года. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления транспорта МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. 

Znak.com

В ведомстве пояснили, что хотя об инциденте, произошедшем два года назад, и стало известно только сейчас, проверка в отношении экс-силовика проводиться не будет. «В отношении второго полицейского [запечатленного на видео] проверка еще проводится», — добавили в Управлении на транспорте приволжского МВД.

Накануне в сеть попало видео от 2017 года, на котором запечатлено, как в здании вокзала в селе Раевском Альшеевского района Башкирии двое полицейских подходят к скамейке, где лежит пожилой мужчина, и сталкивают его на пол. Силовики скинули пенсионера со скамейки со словами «Нормально сядь, по-человечески. Или на улицу пойдешь мерзнуть». На кадрах видеозаписи видно, как из рук мужчины в момент падения выскальзывает трость.

Позднее в МВД сообщали, что сотрудники полиции сделали мужчине замечание, потому что он лежал в грязных ботинках на скамейке для пассажиров, а на замечания силовиков пенсионер не реагировал. При этом в ведомстве подчеркивали, что полицейские повели себя по отношению к мужчине «некорректно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.