Песков прокомментировал соцопрос о готовности молодежи уехать из России

Опрос «Левада-центра», показавший, что свыше 40% молодых россиян готовы эмигрировать, нельзя рассматривать в отрыве от других итогов исследования. И сама по себе цифра желающих уехать из страны не так высока, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме», — сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

По результатам того же опроса «подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России». «Поэтому все это относительно», — отметил он.

Касаясь самого показателя о готовности молодежи уехать из России и вопроса о том, насколько он высок, Песков заявил: «Это не такой высокий показатель».

В понедельник «Левада-центр» опубликовал данные соцопроса об эмиграционных настроениях в России. Выяснилось, что среди россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства, наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. В целом численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества участников опроса. При этом 61% опрошенных определенно не хотели бы эмигрировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.