Полицейские нашли мусульманина, который рядом с роддомом Сургута зарезал барана

В Сургуте полицейские установили личность мужчины, зарезавшего барана рядом с местным роддомом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, после того как в социальных сетях появилось видео, на котором был запечатлен ритуал с забоем домашнего животного около медучреждения в Сургуте, местная полиция организовала проверку. В ходе нее силовикам удалось найти «главного героя ролика».

Группа LIFE86 Сургут/ВКонтакте

«Мужчина пояснил полиции, что в день, когда было снято видео, у него родился ребенок. По такому случаю он решил зарезать барана. Он также пояснил, что в его действиях не было злого умысла», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Там добавили, что каких-либо процессуальных решений по этому факту не принято.

Ролик с убийством барана был опубликован накануне в группе социальной сети «ВКонтакте» под названием LIFE86 Сургут. Поступок мужчины осудили местные жители.

Критика сегодня прозвучала и от представителей мусульманского духовенства Сургута.


«Не надо забывать, что мы с вами живем не в исламском государстве. Естественно, мы должны чтить традиции этой страны, соблюдать законы, требования этого государства. Тем более на сегодняшний день в нашей стране, в каждом городе, в каждом селе есть специализированные места, где можно приносить жертву. А если мы будем приносить жертву, где мы захотим, мы тем самым будем вызывать недовольство граждан», — цитирует ОТРК «Югра» имама сургутской мечети Рустама Хазрата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.