Полиция задержала главу комитета по управлению имуществом Саратова

Пресс-служба прокуратуры Саратовской области сообщила, что в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) сотрудниками администрации Саратова задержана председатель городского комитета по управлению имуществом Елена Салеева. Ее подозревают в незаконном изменении разрешенных видов использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Znak.com

Салеева является вторым фигурантом этого уголовного дела, организованного с целью декриминализации в сфере земельных правоотношений региона и его столицы. Ранее был арестован бывший начальник отдела муниципального контроля КУИ Андрей Краснов, которому вменяется получение взяток.

Отмечается, что прокуратура подала иски о возврате земельных участков, которые выбыли из муниципальной собственности, хотя могли быть проданы на торгах. В частности, ведомство установило факт незаконного изменения разрешенного вида использования и приобретения права аренды на земельный участок под многоэтажный жилой дом. В суд был направлен иск о признании соглашения ничтожным, ранее суд удовлетворил требование прокуратуры по пяти аналогичным искам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.