Сенатор Арашуков пока не получил от близких продуктов и денег и начал есть тюремную еду

Арестованный сенатор Рауф Арашуков, заявивший ранее, что не будет есть тюремную пищу, пока не получил от близких никаких продуктовых передач. Как сообщают «Известия», он начал пить в СИЗО чай и есть первое. 

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Член Общественной наблюдательной комиссии, журналист «Известий» Борис Клин добавил, что покупать еду в тюремном магазине Арашуков тоже пока не может, так как на его личном счету нет денег. По словам руководства СИЗО, его родственники пока не перевели средства.

Кроме того, сообщается, что к Рауфу Арашукову до сих пор не пустили адвоката. «Скорее всего, это связано с нехваткой помещений для адвокатов, время посещения в этом СИЗО защитники разыгрывают по жребию», — пояснил Клин.

Как отмечается, отец сенатора, советник главы ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков на еду в СИЗО не жалуется. Мужчина сообщил общественникам, что его так вкусно не кормили даже дома. 

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации, а позднее арестован и помещен в СИЗО. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.

В этот же день Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям газа компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.