Сенаторов, возможно, станут тщательнее проверять после «дела Арашукова»

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года, после задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, передает ТАСС

С сайта Совета Федерации

«На сегодняшний момент мы стоим перед дилеммой, что представители из регионов должны проходить более тщательный отбор, разговоры об этом идут», — сказал глава комитета Андрей Кутепов.

Сенатор Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии, а также убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 11 сентября 2018 года стало известно о том, что три человека, осужденные и арестованные в связи с убийствами Жукова и Шебзухова, дали показания против Арашукова.

После этого в рамках того же дела были задержаны и арестованы заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора), гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и крупное хищение у «Газпрома». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.