Доллар
Евро

Смертельное ДТП Еремеева: находившиеся в его машине трое юношей дали показания в суде

В Тюменском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего спикера гордумы областного центра Дмитрия Еремеева. Его обвиняют в нарушении ДТП, которое привело к гибели двух человек 24 июня 2018 года. Ранее допрошенные на суде свидетели аварии рассказали, что из машины Еремеева после ДТП вышли трое молодых людей, которые позже скрылись. Машина экс-спикера ехала со скоростью приблизительно 120 км/час.

Сегодня, 4 февраля, в суде заслушали показания свидетелей, находившихся в момент ДТП в машине Еремеева, а также самого экс-спикера думы. 

По словам свидетелей, они ехали из Червишево в деревню Друганова к знакомым девушкам и ловили попутку на трассе. Автомобиль Еремеева остановился около 23:40. В машине кроме спикера гордумы были две маленькие собаки. Как рассказал один из молодых людей, 18-летний Егор Кочеревенко, водитель ехал со скоростью около 120 км/ч, он специально посмотрел на спидометр и видел там эту цифру. Ранее в письменных показаниях тот же свидетель утверждал, что Еремеев активно разговаривал по телефону, но сегодня во время устного допроса отказался от этой части своих показаний.

Второй свидетель, 18-летний  Артем Сенькин, сказал, что спал на переднем сиденье. В письменных показаниях этот молодой человек также утверждал, что Еремеев постоянно говорил по телефону. Также один из свидетелей заявил, что у «Авенсиса», в который врезался внедорожник Еремеева, горели обе фары (сам виновник ДТП утверждает, что только одна, — и поэтому он неверно оценил расстояние до автомобиля).

Третий свидетель (он несовершеннолетний) рассказал, что ехал на заднем сидении и после столкновения врезался в лобовое стекло, но никаких серьезных травм не получил.

Также адвокат бывшего спикера заявил, что по биллингу в то время не было звонков ни с телефона его подзащитного, ни на его телефон.

Сам Дмитрий Еремеев сообщил, что примерно в 22:30 выехал из Черной Речки с двумя собаками. «У Червишево часто голосуют люди, но я не беру больше одного- двух — собаки не любили посторонних», — сказал он. И все же этих парней он взял, так как один из них сложил руки в молитвенном жесте. 

Машину, в которую он врезался, Еремеев видел издалека, у нее, настаивает виновный, горела одна фара. И она двигалась очень быстро — около 130-140 км/ч. Ехали быстро, после затяжного поворота он пошел на обгон (обгонял автомобиль отечественного производства — «Гранту» или что-то похожее), в момент аварии находился на встречной полосе. Он не потерял сознание, а его попутчики не пострадали. Но собаки погибли. 

Прения сторон назначены на 12 февраля.

Напомним, 3 сентября 2018 года Тюменский районный суд приговорил тогда еще спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тыс. рублей судебного штрафа за ДТП с участием его Land Cruiser 200, столкнувшегося лоб в лоб с Toyota Avensis. В аварии погибли два человека: таксист и его пассажир. Их близкие отказались от претензий к спикеру, так как получили деньги за моральный ущерб — около 3 млн рублей. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав. О назначении судебного штрафа ходатайствовал следователь. Соответствующие требования поддержала тогда и прокуратура. 

Свидетели рассказали о пассажирах в машине экс-спикера думы Тюмени при смертельном ДТП

История вызвала большой резонанс, партия «Единая Россия» заявила о приостановке членства Дмитрия Еремеева. Он сам заявил, что дорога не освещалась, а у машины погибших горела лишь одна фара. А 5 сентября прокуратура Тюменской области по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева подала апелляцию на решение Тюменского райсуда, прекратившего уголовное дело в отношении спикера.
 
Решением облсуда дело вернули на доследование в СКР, 29 декабря оно вновь поступило в Тюменский районный суд. Санкция статьи, по которой судят бывшего председателя думы, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости России
Россия
Песков сказал, что Путин занимался делами Читинской области. Но ее нет с 2008 года
Россия
24 мая «дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию в МГУ
Россия
Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен
Россия
Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?
Россия
Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем
Россия
ФАС признала «дочку» Samsung виновной во влиянии на цены на смартфоны и планшеты в России
Россия
В штабе Навального прокомментировали публикации о платежах на биткоин-кошелек
Елена Мизулина стала одним из главных спикеров форума, проанонсировав ряд новых запретов и ограничений
Россия
На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения
Россия
Лев Пономарев назвал нелепыми и циничными слова Мизулиной о лишних правах граждан
Россия
Российские ученые придумали, как найти в продуктах «мясной клей», считавшийся неуловимым
Россия
Дмитрий Быков в скором времени пообещал вернуться к работе
Россия
В Кремле объяснили, почему не поздравили Зеленского с победой на выборах
Россия
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку
Россия
В петербургской больнице после попытки суицида умер мужчина, обвинявшийся в каннибализме
Постер сериала "Слуга народа"
Россия
Шнуров, Ургант, Бузова: кто мог бы стать «российским Зеленским» в 2024 году?
Россия
В Совфеде приняли законопроект о суверенном Рунете
Россия
Мизулина хочет ужесточить наказание за «вредные» видеоигры
Россия
На Шри-Ланке возле церкви прогремел новый взрыв
Россия
На помойке в Москве были найдены снимки писателя Довлатова с экскурсий в Пушкинских горах
Россия
Мосгорсуд объяснил, почему отпустил под подписку о невыезде Кирилла Серебренникова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно