Доллар
Евро

Смертельное ДТП Еремеева: находившиеся в его машине трое юношей дали показания в суде

В Тюменском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего спикера гордумы областного центра Дмитрия Еремеева. Его обвиняют в нарушении ДТП, которое привело к гибели двух человек 24 июня 2018 года. Ранее допрошенные на суде свидетели аварии рассказали, что из машины Еремеева после ДТП вышли трое молодых людей, которые позже скрылись. Машина экс-спикера ехала со скоростью приблизительно 120 км/час.

Сегодня, 4 февраля, в суде заслушали показания свидетелей, находившихся в момент ДТП в машине Еремеева, а также самого экс-спикера думы. 

По словам свидетелей, они ехали из Червишево в деревню Друганова к знакомым девушкам и ловили попутку на трассе. Автомобиль Еремеева остановился около 23:40. В машине кроме спикера гордумы были две маленькие собаки. Как рассказал один из молодых людей, 18-летний Егор Кочеревенко, водитель ехал со скоростью около 120 км/ч, он специально посмотрел на спидометр и видел там эту цифру. Ранее в письменных показаниях тот же свидетель утверждал, что Еремеев активно разговаривал по телефону, но сегодня во время устного допроса отказался от этой части своих показаний.

Второй свидетель, 18-летний  Артем Сенькин, сказал, что спал на переднем сиденье. В письменных показаниях этот молодой человек также утверждал, что Еремеев постоянно говорил по телефону. Также один из свидетелей заявил, что у «Авенсиса», в который врезался внедорожник Еремеева, горели обе фары (сам виновник ДТП утверждает, что только одна, — и поэтому он неверно оценил расстояние до автомобиля).

Третий свидетель (он несовершеннолетний) рассказал, что ехал на заднем сидении и после столкновения врезался в лобовое стекло, но никаких серьезных травм не получил.

Также адвокат бывшего спикера заявил, что по биллингу в то время не было звонков ни с телефона его подзащитного, ни на его телефон.

Сам Дмитрий Еремеев сообщил, что примерно в 22:30 выехал из Черной Речки с двумя собаками. «У Червишево часто голосуют люди, но я не беру больше одного- двух — собаки не любили посторонних», — сказал он. И все же этих парней он взял, так как один из них сложил руки в молитвенном жесте. 

Машину, в которую он врезался, Еремеев видел издалека, у нее, настаивает виновный, горела одна фара. И она двигалась очень быстро — около 130-140 км/ч. Ехали быстро, после затяжного поворота он пошел на обгон (обгонял автомобиль отечественного производства — «Гранту» или что-то похожее), в момент аварии находился на встречной полосе. Он не потерял сознание, а его попутчики не пострадали. Но собаки погибли. 

Прения сторон назначены на 12 февраля.

Напомним, 3 сентября 2018 года Тюменский районный суд приговорил тогда еще спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тыс. рублей судебного штрафа за ДТП с участием его Land Cruiser 200, столкнувшегося лоб в лоб с Toyota Avensis. В аварии погибли два человека: таксист и его пассажир. Их близкие отказались от претензий к спикеру, так как получили деньги за моральный ущерб — около 3 млн рублей. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав. О назначении судебного штрафа ходатайствовал следователь. Соответствующие требования поддержала тогда и прокуратура. 

Свидетели рассказали о пассажирах в машине экс-спикера думы Тюмени при смертельном ДТП

История вызвала большой резонанс, партия «Единая Россия» заявила о приостановке членства Дмитрия Еремеева. Он сам заявил, что дорога не освещалась, а у машины погибших горела лишь одна фара. А 5 сентября прокуратура Тюменской области по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева подала апелляцию на решение Тюменского райсуда, прекратившего уголовное дело в отношении спикера.
 
Решением облсуда дело вернули на доследование в СКР, 29 декабря оно вновь поступило в Тюменский районный суд. Санкция статьи, по которой судят бывшего председателя думы, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости России
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Россия
«Одноклассники» запустили сервис звонков внутри соцсети
Кот Виктор
Россия
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете
Россия
Переносные камеры фотовидеофиксации в России будут обозначаться новым дорожным знаком
Россия
ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно