Тюменская полиция соберет блогеров для беседы об их эпатажном поведении

Управление МВД по Тюменской области проведет круглый стол, в ходе которого обсудит «новый социальный феномен» — блогеров, их поведение и контент. Об этом Znak.com сообщили сегодня в областной полиции.

Страница Артема Таловикова ВКонтакте

«В Тюмени прошла череда правонарушений, совершаемых гражданами, именуемыми себя блогерами и дрифтерами. Они разъезжают в ванне и танцуют на проезжей части, с оружием наперевес передвигаются по улицам Тюмени, дрифтуют на пешеходной зоне, инсценируют похищение людей, переодеваются в форму полицейского. Только за последние недели зафиксировано несколько таких „акций“», — говорится в сообщении.

Круглый стол состоится 7 февраля в 10 утра. На нем, помимо журналистов, блогеров, будут присутствовать полицейские, юристы, «представители автоспорта и мотодвижения», психологи. Участники обсудят, регулируется ли деятельность блогеров, «на что идут граждане ради лайков», можно ли остановить такие правонарушения и что можно предложить им нового ради лайков и подписчиков.

В Тюмени суд арестовал блогера на 12 суток за езду на Infiniti с автоматами

Как ранее сообщал Znak.com, в Тюмени за последние недели произошло несколько громких случаев, когда блогеры ездили по городу с автоматами, перекрывали движение по улице Республики, а также ради социального эксперимента инсценировали похищение человека на глазах у прохожих у ТЦ «Галерея Вояж».

Организаторов поездки по городу с автоматами, торчащими из машины, арестовали на 12 и 11 суток, инициатор похищения и «жертва» получили по 10 суток ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.